"L' estragon dans l'omelette ou les salades c'est fameux      ! !




"L'Estragon" 
-  L'herbe dragon à l'arôme fin et pénétrant -




Son nom savant signifie "petit dragon" d'où le nom "d'herbe dragon"

Plante vivace, l'estragon nous vient des steppes d'Asie centrale, mais ses feuilles allongées très odorantes ont été apprivoisées en Europe, en particulier par la cuisine française.

C'est un aromate, familier des jardins potagers et le compagnon de bon nombre de plantes aromatiques qui fait le bonheur des cuisiniers;

Il en existe 2 types:

Il est stérile et doit être multiplié par éclats, au printemps C'est une plante qui peut atteindre 1m
- Son arôme est fin et pénétrant
- Son goût anisé et légèrement poivré.
- Il est surtout reconnu pour ses propriétés digestives et diérutiques
- Il peut être indiqué pour un régime sans sel.
- L'infusion d'estragon a un goût agréable de réglisse.

Le vinaigre de vin blanc à l'estragon est très connu et apprécié. Il est parfait pour déglacer les sauces ou assaisonner une salade
Il convient de le garder à l'abri de la lumière.