"L'ail, un savoureux goût de soufre"      ! !





"L'ail, un savoureux goût de soufre"





Originaire des plaines de l'Asie centrale mais répandu de la Chine à l'Europe, l'ail est utilisé depuis la plus grande Antiquité comme condiment et comme remède.

Ses vertus curatives et sa saveur puissante ont provoqué chez les hommes autant d'adulation que de répulsion



(tiré de la collection les épices de chez Hachette)

"INFERNALE"

C'est un condiment de la cuisine méridionale, qu'un gastronome parisien du XIXème siècle n'hésitait pas à qualifier d'infernale"  


voici une recette sicilienne:

Diviser les bulbes en gousses et pelez les
faites-les tremper quelques minutes dans de l'eau glacée.
Pendant ce temps,faites fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter du grand marnier et mélanger bien
Sécher les gousses d'ail et tremper les dans le chocolat
Laisser le chocolat se figer et servez le avec un Cappuccino