Un bon repas, de bons desserts, et avant un petit apéro. et la vie est belle, surtout partagé avec des amis







 "Les COCKTAILS" 
Parce qu'ils ont souvent la couleur et le goût de vacances exotiques,
les cocktails ont l'effet d'une potion magique, transformant l'heure de l'apéritif en fête estivale.

C'est une petite détente avant le repas... pour ouvrir l'appétit !





Il y en a pour tous les goûts







Quelques variétés


Les "sans alcool"
>
" BLUE LADY"

Un cocktail haut en couleur

  • 2/3 de curaçao bleu
  • 1/3 de gin
  • 2cuillerées de jus de citron
  • 1 cuillerée de blanc d'œuf

  • Mélanger le tout dans un shaker avec quelques glaçons.
  • Servez dans un grand verre à cocktail décoré d'une cerise au marasquin
"TAÏPHONG"

Pour 4 personnes
  • 1 boîte de litchis au sirop
  • 4 dl d'alcool de litchis
  • 4 cui. à soupe de sirop de grenadine
  • Égouttez les litchis au sirop en conservant le jus.
  • Disposez un litchi par verre
  • Dans un grand bol, versez le jus de litchi et l'alcool de litchi, ajoutez des glaçons.
  • Mélangez énergiquement pendant quelques secondes, puis versez dans les verres.
  • Au dernier moment, ajoutez un trait de sirop de grenadine.
  • Servez très frais
"MOKING BIRD"

Pour 4 personnes
  • 1 dl de crème de menthe verte
  • 2 dl de tequila
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 citron
  • 1 branche de menthe
  • Mettez 4 jolis verres à cocktail au congélateur.
  • Remplissez un verre à mélange de glace.
  • Versez dans l'ordre : crème de menthe, tequila, jus de citron vert
  • Mélangez avec une cuillère quelques secondes.
  • Versez dans des verres remplis de glace pilée,
  • décorez de feuilles de menthe verte et de citron.
" ATLANTIS"

Pour une personne, à servir dans un verre à cocktail

    • 2 cl de jus d'orange
    • 1,5 cl de jus de citron
    • 1,5 cl de grand marnier
    • 2 cl de rhum blanc
    • 1 trait de liqueur de framboise décorer avec une tranche d'orange
  • Frapper l'ensemble dans un shaker avec quelques glaçons
  • servir dans un verre à cocktail
  • Verser les ingrédients sur la glace.
  • Décorer avec un quartier d'orange, une cerise confite et une rondelle de citron
  • Remuer et servir frais.
" EAST  INDIA"

Un bien joli cocktail pour clôturer un repas de fête

         verser dans un shaker
  • 3/4 de cognac
  • 1/8 de curaçao
  • 1/8 de jus d'orange pressé
  • à décorer avec une tranche d'orange
  • Frapper et servez dans un verre à cocktail
  • A préparer directement dans le verre
  • Verser les ingrédients sur la glace.
  • Remuer et servir frais.




des "sans alcool", si on veut prendre la route en toute quiétude



"COCONUT"

Pour 4 personnes
  • 2 citons verts
  • 50 cl de lait de coco
  • 50 cl de jus de mangue
  • 2 cuil. à soupe de pulpe de coco
  • 1 noix de coco
  • 2cl d'eau pétillante
  • Mettez le jus de mangue et le lait de coco au réfrigérateur quelques minutes avant de préparer le cocktail.
  • Lorsqu'ils sont bien frais, versez-les dans le bol d'un mixer
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe de pulpe de coco râpé et le jus des 2 citrons verts
  • Mixez le tout, puis rallongez le cocktail avec un peu d'eau pétillante.
  • Servez très frais dans la noix de coco.
  • Saupoudrez de zest de citron
  • Servez très frais
"PEACH  FUN"

Pour un verre
  • 6 cl de jus de pêche
  • 2 cl de sirop de framboise
  • 4 cl de lait
  • 2 cl de crème fraîche
  • glaçons
  • Verser tous les ingrédients dans un shaker rempli de glace
  • agiter vivement
  • Versez dans un verre à tumbler
  • garnir de 2 framboise et d'un morceau de pêche
"APPLE  COBBLER"

Pour un verre
  • 2 cl de jus de citron
  • 6 cl de jus de pomme
  • 2cuil. à café de sucre vanillé
  • glaçons
  • Remplir un verre de glaçons
  • Verser le jus de citron et le jus de pommedans un verre à tumbler
  • Ajouter le sucre vanillé
  • Mélanger à la cuillère.
  • Servir en retenant la glace
    .
"GREEN"

Pour un verre
  • 2 cl de sirop de menthe
  • 2 cl de jus d'ananas
  • 4 cl de jus de pamplemousse
  • indian tonic
  • glaçons
  • Verser tous les ingrédients dans un shaker rempli de glace
  • Frapper
  • agiter vivement
  • Versez dans un verre à tumbler

    - Boisson rafraîchissante et tonique, à conseiller pour réveiller une ambiance endormie.
    - Attention, préférez le sirop de menthe "verte" si vous souhaitez garder la couleur verte de la recette originale.

" BELLA  LUNA"

Pour chaque personne, à servir dans un verre genre "tumbler"

    • 10 cl de jus d'orange
    • 6 cl de jus d'ananas
    • 2 cl de jus de citron vert
    • à décorer avec une tranche d'orange
  • Pour ceux qui veulent prendre la route en toute quiétude
  • A préparer directement dans le verre
  • Verser les ingrédients sur la glace.
  • Remuer et servir frais.
"LEMON MINT"

Pour une personne
  • 4 cl de sirop de menthe
  • 1 cl de sirop de sucre de canne
  • 3 cl de jus de citron
  • 2 cl de jus de citron vert
  • Verser tous les ingrédients dans un shaker accompagnés de quelques glaçons de glace
  • Frapper
  • servire dans des verre tumbler
  • Compléter avec de l'indian tonic