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Pour donner du moelleux à un sauté de veau, viande qui a tendance à se
détacher, j’ajoute un demi-verre de bière en cours de cuisson.
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Pour détacher facilement des coquillages comme bigorneaux, bulots..., je
rajoute dans le court-bouillon une cuillerée d'huile d'olive.
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Pour qu'une purée maison soit plus moelleuse et plus aérée, je lui incorpore en
fin de préparation un jaune d’œuf et le blanc battu en neige. (Pour ceux
qui aiment la muscade, je les invite, avant, à en mettre et à bien remuer)
Je passe cette purée au four et cela fait un soufflé très savoureux !!!
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Pour récupérer une huile de friture propre pour un prochain usage je jette un
blanc d’œuf dans l'huile encore chaude. Il s’étale en attirant à lui tous
les déchets flottants.
Il ne reste plus qu’à retirer le tout, et l’huile est comme neuve.
- Vos œufs à la coque se
fêlent lors de la cuisson ? Percez au préalable l’extrémité ronde pour que
l’air s’échappe et le tour est joué :-)) - pas avec un gros clou, une petite aiguille c'est mieux-
- Pour régaler et surprendre mes invités au moment de l'apéritif, j'enroule des saucisses de Francfort ou de Strasbourg dans de la pâte feuilletée toute faite (c'est plus simple),
Je la découpe en parts de 5 cm, je badigeonne de jaune d'œuf et je glisse au four
Mes feuilletés ont toujours du succès
- J'ai goûté chez une amie un étrange potage
Elle a fait cuire 30 minutes 1 kg de courgettes en rondelles dans 2 litres d'eau, avec un bouillon cube, puis mixé après cuisson avec 3 crèmes de gruyère.
Cela a donné un velouté très appréciable;
- Pour conserver mon persil, je le cisèle et le mets 3 minutes au micro-ondes puissance maximale
Il est ainsi parfaitement déshydraté et je le conserve ensuite dans un bocal hermétique.
Quant on a pas de jardin, il faut se débrouiller pour conserver le plus longtemps
possible nos aromates ;
- La mayonnaise c'est très bon avec les crustacés, alors pour changer un peu de la mayonnaise toute simple, ajoutez un peu de concentré de tomates et une goutte de
whisky.
Avec son goût différent elle fait, en général merveille.
- Pour améliorer un flan en sachet, (parfois on est pressé et du vite fait, ça arrange bien! !), je tapisse le fond du moule de caramel fait maison, puis sur celui-ci, une bonne couche de biscuits à la cuillère.
Je verse la préparation et je laisse prendre.
Au démoulage j'obtiens un dessert savoureux!
Servez-vous de ce que vous avez sous la main, vous pourrez
faire beaucoup de choses !
  Avec du bicarbonate de soude vous pouvez
- Désodoriser la litière du chat,
- Décrasser les peignes,
- Enlever les traces de thé d'une théière,
- Supprimer les odeurs de chou dans votre cuisine . . .
      Avec des clous de girofle vous pouvez
- Anesthésier une carie douloureuse, (et ça j’ai fait l’expérience c’est idéal)
- Relever le goût du punch,